Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Удмуртское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

Удмуртским садоводам построят дороги и снизят тарифы на электричество

 

09.09.2015

 

Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев провёл рабочее совещание по вопросам развития садоводческих некоммерческих товариществ Удмуртии. Одна из тем касалась ремонта и строительства подъездных дорог к садовым товариществам

 

«Программа приведения в нормативное состояние подъездных автомобильных дорог к садоводческим товариществам» начала работать с 2015 года. Финансирование программы осуществляется через Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской республики в виде адресных субсидий муниципальным образованиям на ремонт подъездных дорог к садовым товариществам. Ежегодно до 2020 года из республиканской казны будут выделять 30 млн рублей. Это позволит отремонтировать порядка 130 км подъездных дорог, на которых располагается более 50 тысяч действующих садовых участков. Об этом главе сообщила координатор партийного проекта  «Дом садовода – опора семьи» в Удмуртской РеспубликеОльга Залазаева.

 

«Программы помощи садоводам Удмуртии реализуются в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи». Эксперты проекта оказывают помощь в подготовке необходимой документации, дают рекомендации по их заполнению и подаче», - сказала в комментарии ER.RU координатор партпроекта.

Благодаря успешному сотрудничеству проекта с властями региона, дачные дороги в этом году будут отремонтированы в селе Каменное, где транспортного сообщения нет уже много лет, городе Глазове и Ижевске.

 

«Эти дороги для участия в программе проекта выбраны потому, что они уже поставлены на кадастровый учет, в таком случае можно выделять бюджетные средства», - пояснила Залазаева.

 

Всего для реализации программы поддержки садоводства и огородничества в Удмуртской республике заложен бюджет в размере 30 миллионов рублей.

Отдельной темой обсуждения стал вопрос о тарифах на электрическую энергию для садоводов и огородников.

«Отказ от применения понижающего коэффициента с 1 июля этого года вызвал ряд справедливых упрёков со стороны владельцев земельных участков, - сказал Соловьев. - После одной из встреч летом этого года я дал поручение Правительству разобраться в вопросе образования тарифов на электроэнергию для садоводческих некоммерческих товариществ. Могу сообщить, что в республике с 1 января 2016 года будет установлен понижающий коэффициент 0,8 к тарифу на электроэнергию».

 

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна