Общероссийская общественная организация
Союз садоводов России

Удмуртское региональное отделение

Дом садовода
Банер Сады победы

На ремонт дорог в направлении садоводческих товариществ Удмуртия потратит еще около 50 миллионов рублей

 

05.04.2016

 

 

Во время прямой телефонной линии, организованной региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, вопрос о состоянии дорог был самым популярным. Жителей волнует качество подъездных путей к садовым и дачным массивам, организация транспортного сообщения.

 

На вопросы садоводов отвечали представители профильных министерств - транспорта, энергетики, торговли, сельского хозяйства и председатель Удмуртского отделения общероссийской общественной организации Союз садоводов России, член Общественной палаты Удмуртской Республики Ольга Залазаева. Эксперты,  участвовавшие в прямой  линии, заверили, что ремонт дорог к садоводческим товариществам в  текущем  году будет продолжен.

 

 «На 2016 год в бюджете Удмуртии запланировано около 50 млн. рублей на ремонт подъездных дорог к садоводческим массивам. Выбрано семь направлений. Часть дорог в асфальтовом исполнении, поэтому и будет проводиться ремонт асфальтобетона. Часть дорог – переходный тип, это щебеночное исполнение», - сообщил  заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев.

 

В прошлом году  удалось  привести  в  нормативное  состояние  подъездные  автомобильные  дороги к садоводческим  товариществам  по пяти направлениям. Из бюджета региона было также выделено 50 миллионов рублей. В итоге отремонтировано  19 км путей к 24 СНТ. В ближайшее время движение общественного  транспорта на этих участках будет возобновлено.

 

Напомним, что по распоряжению главы региона Александра Соловьева в рамках партийного проекта «Дом садовода-опора семьи» с 2015 года начала   работать программа приведения в нормативное  состояние  подъездных автомобильных дорог к садоводческим  товариществам. Финансирование  ведет Министерство транспорта и дорожного  хозяйства Удмуртской республики в  виде адресных субсидий муниципальным образованиям на ремонт  подъездных дорог к садовым товариществам. В первую очередь был восстановлен  участок  дороги ведущей к СНТ «Кены-Нефтяник». Транспортного сообщения  на данном участке не было   уже много лет.

 


Николай
Валуев

спортсмен, депутат Госдумы РФ

Владислав
Третьяк

Трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ

Ирина
Роднина

Трехкратная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ

Иосиф
Кобзон

народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ

Валентина
Терешкова

первая женщина-космонавт, генерал-майор авиации

Анатолий
Карпов

международный гроссмейстер

Виктор
Заварзин

депутат Государственной Думы РФ

© Союз Садоводов России, 2015. Все права защищены
при полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна